欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
新动态:
您当前的位置:首页?>?早教

这8件事孩子不能做太早

时间:2019-01-23 16:48:50??来源:网易亲子??作者:

?  许多家长都希望儿女能成龙、成凤。他们在养育孩子的过程中不断“加速”,总想尽早激发管家婆-波肖尾版潜力,完成一些超过同龄人的事。其实,培养孩子的能力,必须讲究“在合适的年龄做合适的事”。如果违反了生长规律,不但会加重孩子的负担,甚至会影响他们的健康。

  1岁学走路。 上海市儿童医院骨科副主任医师王隼介绍,太早要求孩子行走,由于其下肢负重大,腰背部的骨骼、肌肉发育不完善,无法有效支撑身体重量,会影响下肢骨骼发育,甚至导致儿童时期的“O形腿”。同时,婴儿出生后视力发育不健全,多是“近视眼”。过早学走路,小孩会因为看不清远处景物,而努力调整眼睛的屈光度和焦距,这样容易造成视疲劳损害,长此以往可能影响视力。

  2岁画直线。 上海市教委教研室教研员王菁告诉记者,两三岁管家婆-波肖尾版画画,是肌肉控制力、手眼协调能力、想象力和创造性的综合发展。25到30个月时,应该能自己画垂直线、水平线。到3岁时,管家婆-波肖尾版应能模仿画圆、十字形。需要强调的是,管家婆-波肖尾版开始握笔,在一张白纸上乱戳,已经是质的飞跃。父母应该保护其兴趣,不要过早提太多要求。否则,敏感的管家婆-波肖尾版会因此拒绝涂画。

  两三岁学外语。 学习外语的时间,过早或过晚,效果都会显着下降。研究表明,两三岁儿童的舌头肌肉尚未成熟定型,是语言发展的重要时期,在语音辨别、语音模仿、词汇吸收等方面,具有成年人无法比拟的优势,更有利于其说出地道标准的外语。学习时要遵循语言的规律,首先是加强听力和表达,随后是读写。此外,对待儿童的语言错误要宽容和有耐心。只要不影响正常的教学、交际,就不要立即加以纠正。幼儿的注意力非常短暂,学习外语必须用游戏的方式,不停转移其注意力。死记硬背只会增加其心理压力和叛逆心。

  4岁能看电脑。 电脑的电磁辐射会影响幼儿脑细胞发育,长时间注视电脑屏幕,对幼儿的眼睛也十分不利。一般,4岁管家婆-波肖尾版可以少量接触电脑。如用电脑看照片、录影带,或使用一些幼儿“教育游戏”软件。但学龄前儿童玩电脑,必须有父母陪伴,每次不超过30分钟,每天不超过1小时。

  5岁接触乐器。 5岁后,系统的音乐知识学习能开发管家婆-波肖尾版的潜能,强化眼、耳、手、脑的合用,是开发大脑的高级“游戏”。但如果催促三四岁的孩子学乐器,一方面会抹杀孩子的学习兴趣,甚至可能引起心理障碍。另一方面,王隼指出,5岁前,儿童骨骼、关节还未发育成熟,长时间练习乐器会影响手部骨关节、韧带的生长发育。

  五六岁骑脚踏车。 幼儿骨质较柔软有弹性,易于变形,再加上其肌肉力量弱,太早学骑自行车,容易造成腕部损伤,伤及盆骨。下肢过于用力,时间一长还容易形成“X”形腿,甚至有的孩子会变成内八字脚。因此,学骑车,宜晚不宜早。初期,可以从三轮童车学起。父母要注意调整车的高度,让管家婆-波肖尾版坐得端正,以免引起脊柱畸形。

  6岁分左右。 分左右是认识空间方位的感知觉。根据国外相关资料显示,儿童应该在6岁,开始学一些分清左右的游戏。但我国儿童因要学拿筷子,差不多26个月,就能认识自己的右手。分清左右鞋,多数在33个月。若过早教孩子分左右,孩子只是机械记忆,过段时间就忘记了。

  7岁学轮滑。 轮滑运动中,双腿受力不均,儿童骨骼发育易受影响。玩的时候,腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,一旦用力不当,这些部位极易受伤。因此,只有等孩子的骨骼够健壮,差不多六七岁后,才能让其接触轮滑。玩时要注意安全防护,戴好头盔和护具。

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
高端品质体验,凯儿得乐果C成长裤震撼来袭
高端品质体验,凯儿得乐
伊利金领冠“质造”中国好奶粉 全产业链严把品质关
伊利金领冠“质造”中
打造品质奶粉原产地,揭开伊利金领冠的生态之道
打造品质奶粉原产地,揭
澳优淳璀新品上市 打造澳洲有机奶粉第一品牌
澳优淳璀新品上市 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?