欢迎光临爱孕婴网(aiyunying.com)科学育儿关注母婴亲子健康! 设为首页 ?收藏本站 ?广告服务 ?联系我们 ?我要投稿 ?RSS
?
新动态:
您当前的位置:首页?>?早教

育儿常见的5个不配合,别让孩子讨厌你

时间:2019-01-16 15:54:38??来源:孕育之家??作者:

?今天我们梳理了5个常见的育儿问题,很多管家婆-波肖尾版都表现出抵触的情绪。

  1、过马路

  

1.webp (1).jpg

?

  一般妈妈会说:过马路,好好抓住我的手,要不太危险了。

  聪明妈妈说:你能带妈妈过马路吗?

  每一个孩子都一个超人梦,都喜欢保护别人。该孩子一个圆梦的机会,在孩子做超人的时候,告诉他过马路的要领。我女儿喜欢看巴拉拉小魔仙,我就说,当对面绿灯亮起时,你就有莫法,所有的车子都要等着你,当红灯亮的时候,魔法消失,我们就要等待。每次看到红灯时,女儿就会告诉我:我们还没有魔法呢,不能过去。

  2、孩子犯错后

  

3.webp (1).jpg

?

  一般妈妈这样说:你又……,说你多少次了,给我站好了。有的甚至上手就是一巴掌。

  聪明妈妈:你有两个选择,你是减少零花钱还是做家务来补偿啊。

  首先要让孩子知道,做错事就要是要付出代价的。给孩子一个选择的机会,这样可以减少他下次在犯错。千万不要让孩子面壁思过,换来的只有讨厌和抵触。

  3、挑食

  

4.webp (1).jpg

?

  一般家长:不吃饭,就不能吃……

  聪明家长:喝完汤后,我们去买你喜欢的……好不好?

  如果孩子拒绝吃饭,我们可以和孩子交易,但是不能向孩子妥协。如果孩子想吃糖,不想吃饭,可以拿糖做为吃饭的奖励,如果孩子喜欢竞争,这个方法会很有效。不要用先强硬后妥协的办法。

  4、厌食

  

5.webp.jpg

?

  一般妈妈:不许剩,必须给我吃完

  聪明妈妈:我们一起来比赛,看看谁先吃完或者看看这饭有多少勺。

  在游戏中教育孩子,往往效果更好。我们把育儿游戏化,这样很多烦恼就都消失了。

  5、不穿衣服

  

6.webp.jpg

?

  一般妈妈:快穿上,就你总是迟到

  聪明妈妈:来,我们一起试试这个新铠甲


?

?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱孕婴网无关。爱孕婴网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:79437896@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

?
推荐资讯
高端品质体验,凯儿得乐果C成长裤震撼来袭
高端品质体验,凯儿得乐
伊利金领冠“质造”中国好奶粉 全产业链严把品质关
伊利金领冠“质造”中
打造品质奶粉原产地,揭开伊利金领冠的生态之道
打造品质奶粉原产地,揭
澳优淳璀新品上市 打造澳洲有机奶粉第一品牌
澳优淳璀新品上市 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 我要投稿 | 免责声明
Copyright ? 2009-2010 AIYUNYING.COM NETWORKS All Rights Reserved. 爱孕婴网版权所有 | 京ICP备13010780号-10
客服热线:010-52887150 | 客服信箱:79437896@QQ.COM | 北京网聚无限提供网络带宽支持
?